공지사항

22년 12차 신규 입주기업 모집 [11월 25일 접수 마감]

[입주지원 페이지]  https://seoulfoodstartup.org/program/apply


   >>> 사업계획서 양식 다운로드


   >>> 개인정보 동의서 다운로드


 


서울먹거리창업센터 12차 입주사 모집 공고


서울특별시에서는 대한민국 농식품산업의 경쟁력을 강화하고, 농식품 유니콘 기업 육성을 통해 양질의


일자리 창출에 기여할 수 있는 혁신적인 아이디어와 사업화 역량을 갖춘 (예비)창업자를 모집합니다.


1. 모집개요


○ 모집대상 : 농식품 및 연관 분야 (예비)창업자(농식품 관련 제조, 유통, Agri-Tech, Food-Tech 등)


○ 모집규모 : 00개 기업


○ 접수기간 : 2022년 11월 1일 ~ 11월 25일 24시 까지


○ 센터위치 : 서울시 강동구 천호대로 1139 강동그린타워 8, 9층


○ 입주기간 : 202321일 부터 최대 2


 ※ 6개월 단위 성과 평가 후 사업화 실적이 부진하거나 사업 활동이 미비한자는 퇴거 조치


○ 신청자격 :


 (예비창업자) 입주 후 3개월 내 사업자등록이 가능한 자


 - 사업자 보유 여부 확인을 위해 사업자등록여부 사실증명 필수 제출


(창업기업) 모집 공고일 기준 사업을 개시한 날부터 7년 미만 기업(‘15.11.1. 이후 창업)


 - 입주 후 1개월 이내 센터 주소지로 사업자 등록(본사 이전, 분사 개설, 지점설립) 필수


 - 다수의 사업자(개인, 법인)를 소지한 경우, 모든 사업자가 7년 이내이어야 하며,


    [붙임1]창업여부 기준표에 따라 신청자격 확인


                   >>>>  입주신청 유의사항 안내  <<<<<<                                   


- 2023년부터 서울시 창업지원시설 이용료 부과기준에 따라 소정의 월 이용료가 부과될


  예정이오니 입주 신청 시 참고 바랍니다.


  ※ 금액 및 부과 시기 확정 후 공지 예정(월 3만원~5만원 선 부과 예상)


- 개방형 공간 특성상 소음발생 및 방음에 취약하므로 지원 시 참고 바랍니다.


- 입주 공간 배정은 협의 대상이 아니며 센터에서 입주인원 수에 따라 임의 배정합니다.


- 입주 공간은 전체 개방형으로 제공되며 기업 간 고정형 파티션으로 구분됩니다.


- 센터 내 제품 제조 및 생산 시설은 지원하지 않습니다.


- 당 센터는 판매시설이 아니므로 점포창업은 지원하지 않습니다.



○ 지원 내용 :


 - 입주공간 : 개방형 사무실


 - 부대시설 : 오픈키친, 회의실, 코워킹공간, 식품 R&D Lab


 - 보육프로그램 : 분야별 전문가 멘토링, 비즈니스 네트워킹, 전시회참가 등


○ 지원 절차 및 진행 일정 (※ 세부 일정은 사정에 따라 변경될 수 있음)



  ※ 발표평가 세부일정은 서류 평가결과 통보 시 안내 (발표일자 및 시간 변경 불가)


○ 평가기준 : 농식품분야 적합성, 아이템의 독창성 및 사업성, 대표자 및 구성원 역량 등


○ 평가 유의사항


 - 모집공고문 미숙지 등으로 인해 발생하는 불이익 및 그에 따른 책임은 동 입주 신청자에게 있음


 - 신청자격 요건에 미 충족 되거나, 관련 규정 및 사업계획서의 내용을 허위 기재 또는 누락이


   확인된 경우, 평가대상 제외, 선정 취소 등의 불이익이 있을 수 있음


 - 전 평가 과정에 신청자가 직접 참여하여야 하고, 불참 시 평가에 불이익을 받을 수 있음


2. 신청방법 및 제출서류


○ 접수방법 :


 - 서울먹거리창업센터 홈페이지 회원가입 후 온라인 신청(제출서류 온라인 업로드)


   ▶▶ https://seoulfoodstartup.org/program/apply


○제출서류 :



* 사실증명원 발급방법


 홈텍스 접속 > 신청/제출 > 신청업무 > 사실증명신청 >사실증명(사업자등록사실여부 등) 신청하기


○ 가점사항(서류평가만 적용)



○ 문의 : 02-488-8227 (문의 가능 시간 : 평일 주중 9~18시/점심시간 12~13시, 국·공휴일 휴무)


 


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